【台南・中西區】9funny愛美食@濃醇麻辣湯頭好滋味-鼻子過敏

圖一9funny愛美食小編@鼻子過敏

聽到店名-鼻子過敏,完全無法猜想到是什麼店家,想必是食物太過美味,讓鼻子也忍不住饞了起來這麼令人無法忘懷的店名,讓小編起了好奇心,決定去一虧究竟,如此可愛的店名,到底是賣了什麼東西呢?

原來是一間以麻辣湯頭為主的湯麵店,實在是讓人意想不到呢!

圖二9funny愛美食小編@鼻子過敏

位在「台灣美食博物館」之稱的台南中西區的巷弄內,陽光灑在白淨明亮的建築物上,更是凸顯店門口木質調的設計。

雖說是賣著台式風格的湯麵,裝潢卻是充滿著日系文青風格,光是照在門口,就已被深深吸引。

圖三9funny愛美食小編@鼻子過敏

準備推開大門時,發現門把式麵條的樣子,logo也是特別設計過的手繪風格,各個細心的小細節,還沒進門就深深的對店家加分好多呢!

大片落地玻璃的設計,讓溫暖的台南陽光可以穿透至店裡,給予我們一種溫暖的感受~

角落還有一些文創產品可以逛逛哦!

#溫潤龍骨 $160(圖三右)

因為接近中午休息得時間,人潮已退去許多,很幸運的坐在落地窗的位子!

少少的菜色選擇,卻有大大的心意!創意的菜單名趣味十足,忍不住會心一笑,價位來說略高,對於小食族群這份量會比較剛好。而麵條有三種選擇,粗波浪/細曲狀/河粉狀。小編在這炎炎夏日,點了一碗溫潤龍骨+『粗波浪麵』

暖暖胃~

乍看其實真的很像日本拉麵,但湯頭很清甜,不膩口,可想而知是大骨熬煮很久的撲鼻香氣,當吃下去才知道,口味跟麵條都也別於日式的龍骨拉麵,是店家特色化自家商品~真是驚喜連連。

配料有著許多的蔬菜,還加了地瓜,店家還特別標註青菜是使用小農無毒蔬菜,讓小編覺得不只吃到了美味,還吃到了健康!

下次有再來的話,很期待麻辣湯麵是什麼口感呢~

圖四9funny愛美食小編@鼻子過敏

身爲日系木質調控的小編,真的非常喜歡鼻子過敏,從裝潢設計,到家具、碗盤,都深深的被吸引著!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Shopping Cart