台北公館音樂餐廳激推Taiwan delicious food@ Mirage Bistro&Cafe荒漠甘泉餐酒館&優雅與藝術音樂餐酒館

(圖一Mirage Bistro&Cafe荒漠甘泉餐酒館店觀照)

公館商圈是台北市南區的繁華生活商圈,鄰近有臺灣大學、師範大學等校區,也是許多小資族們~日常生活中吃喝玩樂及藝文活動的最佳場所。

現在就帶大家來看這間結合藝文及美食的餐酒館唷!

(圖二Mirage Bistro&Cafe荒漠甘泉餐酒館環境照)

一進門裝潢充滿溫馨感的木質裝潢與彩繪石頭燈,空間相當寬敞舒適,伴隨的古典音樂生,讓人好像走入藝術的殿堂,很適合家庭聚會及三五好友一起聚會的地方!

(圖三Mirage Bistro&Cafe荒漠甘泉餐酒館環境照)

店裡面還有擁有百年歷史-史坦威鋼琴,每週五晚上七點~八點 ,有特定鋼琴師來Mirage Bistro&Cafe荒漠甘泉餐酒館演奏,還有一間特別放唱片的播放間,相當的氣派!空間很寬敞,每一桌的座位擺放間隔得很好,不會有那種可以聽到別人講話的尷尬,很適合不喜歡吵雜沒有隱私的人。

(圖四Mirage Bistro&Cafe荒漠甘泉餐酒館環境照)

通往地下室還有漂亮的哥德式彩繪玻璃,十分的用心!這家店在裝潢細節中,

每個小細節都精心設計過,心思相當細膩,覺得很棒。

(圖五Mirage Bistro&Cafe荒漠甘泉餐酒館環境照)

這裡地下室居然還別有洞天!!如此的寬敞無比~服務人員說這裡很適合包場或是辦生日聚會、大型家族聚會!感覺許多長輩會喜歡的地方,而且很有隱密空間,個人我也覺得在這裡也很適合開一些類似手作乾燥花束/香氛蠟燭等等手作課程,一定相當適合,因為這裡裝潢環境讓人相當舒適。

(圖六Mirage Bistro&Cafe荒漠甘泉餐酒館環境照)

(圖七Mirage Bistro&Cafe荒漠甘泉餐酒館環境照)

地下室裡面同樣擺放許多藝術品,感覺每一樣都非常有價值, 很有藝術感!!相當有品味~而且~還有老闆來自世界各果搜集的水晶球音樂盒,且還是獨一無二的唷!!光聽到店員跟我解說後,真的覺得這家店老闆好猛唷~

(圖八Mirage Bistro&Cafe荒漠甘泉餐酒館環境照)

Mirage Bistro&Cafe荒漠甘泉餐酒館

擺設有有很多跟音樂相關的藝術品,彷彿自己是來到了藝廊!

(圖九Mirage Bistro&Cafe荒漠甘泉餐酒館環境照)

櫃子裡面擺滿了唱片膠,感覺整家店加起來不只有好幾萬張,數量十分的驚人!

介紹完環境家系來就是我們的重頭戲了!

(圖十Mirage Bistro&Cafe荒漠甘泉餐酒館-蜂蜜芥末醬佐新鮮酪梨蘋果沙拉$260

『Mirage Bistro&Cafe荒漠甘泉餐酒館』第一道是單點沙拉~對於一位酪梨狂熱者來說,去每一家店只要有酪梨的食物就是必點。莎拉吃起來口感相當豐富,這個沙拉的酪梨也給的太大方了吧!酪梨蘋果裹上酸酸甜甜的蜂蜜芥末醬汁,讓人胃口大開,還特別選用比較貴的芝麻葉做搭配,咬下去還有淡淡芝麻香,相當美味。

(圖十一Mirage Bistro&Cafe荒漠甘泉餐酒館-黑松露蘑菇野菌濃湯$180)

黑松露醬和牛肝菌香味鮮明滋味馥郁,奶油香及鮮奶油增添了滑潤度,十分有飽足感的一道湯,服務人員有說湯是一碗一碗去煮的,所以需要比較多的時間去等待,沒關係好的東西都是需要時間去等待的!連湯都做得那麼用心的餐酒館已經很難找了。

(圖十二Mirage Bistro&Cafe荒漠甘泉餐酒館- Mirage特製德國豬腳$620)

(圖十三Mirage Bistro&Cafe荒漠甘泉餐酒館- Mirage特製德國豬腳$620)

這個德國豬腳真的讓我有驚艷到,這裡的豬腳是不提供醬料的,因為廚師在處理的過程當中,已經把肉汁鎖在豬腳裡面,所以吃起來完全不乾,外皮酥酥脆脆的但卻一點都不難咬,主廚很貼心的先幫忙分離好了切塊讓人食用,讓人方便去分食及使用,這是我吃過那麼多家德國豬腳以來的前三名!

(圖十四Mirage Bistro&Cafe荒漠甘泉餐酒館-酒單分享)

Mirage Bistro&Cafe荒漠甘泉餐酒館很適合與朋友/姐妹家人在這小酌一下,

另外小補充一下~這裡環境也相當適合辦一些公司聚會 / 商業聚會 等等唷~

這裡的餐點真的是預料以外的美味,食材用料用得相當好,而且比起那些有名又很貴的牛排店,一點也不遜色,這種價錢吃得到美味的排餐,又能享受音樂及有質感的環境,真的是很值得帶朋友一同來品嚐~CP值真的很高。

【餐廳資訊】

Mirage Bistro&Cafe 荒漠甘泉餐酒館

地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷18號

(捷運公館站4號出口直走,在台大校門口的巷口左轉)

電話:02-23656288

營業時間:11:30~21:30(週一到週日)

FB粉絲團:https://www.facebook.com/streams.tw/timeline

IG連結:https://www.instagram.com/mirage_bistro/

Shopping Cart